3

Inglaterra supera Austrália e decide título da Copa do Mundo Feminina contra a Espanha

A Inglaterra superou a pressão de 75.784 presentes no Estádio Olímpico de Sydney para vencer a anfitriã Austrália, nesta quarta-feira (16), por 3 a 1, e se classificar para a final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez em sua história.

Na decisão, que acontece domingo (20), as inglesas enfrentarão a Espanha, que também busca o seu primeiro título mundial entre as mulheres. A partida está marcada para as 7h (de Brasília), em Sydney.

Será a primeira final de Copa do Mundo Feminina entre seleções europeias desde 2003, quando a Alemanha venceu a Suécia para conquistar a taça.

Nesta quarta, a Inglaterra soube resistir ao ambiente de euforia que, por vezes neste torneio, serviu como aditivo para as australianas contra equipes mais fortes, como a França.

Havia também para as Matildas a lembrança positiva do amistoso de abril deste ano, quando a Austrália venceu as inglesas por 2 a 0 na única derrota da técnica Sarina Wiegman no comando da equipe britânica.

Ainda no primeiro tempo, Ella Toone, camisa 10 da Inglaterra, aproveitou um cruzamento para trás e finalizou forte no ângulo da goleira Arnold para abrir o placar, aos 36 minutos de partida.

Na etapa final, porém, a Austrália conseguiu reagir e empatar aos 18. Sam Kerr, grande nome do futebol australiano, arrancou da intermediária e encarou sozinha as defensoras. A atacante do Chelsea rolou para a perna direita e bateu de fora da área, também no ângulo, para deixar tudo igual no Estádio Olímpico e desatar a euforia dos torcedores locais.

Animadas com o empate, as Matildas pressionaram as inglesas e estiveram perto de virar o jogo. Mas um erro defensivo acabou custando o segundo gol inglês. Lauren Hemp aproveitou indecisão das zagueiras e chutou na saída de Arnold para fazer 2 a 1, aos 26.

Já no fim do jogo, a mesma Hemp puxou contra-ataque e serviu Alessia Russo, que só teve o trabalho de bater cruzado para ampliar e colocar a Inglaterra na final da Copa do Mundo. Agora, as campeãs europeias de 2022 buscam se consagram com o inédito título para a seleção feminina.

Fonte: CNN Brasil (Foto: Richard Callis/MB Media/Getty Images)