20 anos

a primeira da cidade

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São-Manuelense fez sucesso no maior evento de churrasco do Brasil

Foi realizado dia 23 de setembro, na cidade de Ribeirão Preto – SP o Festival Churrasqueadas – maior festival Gastronômico de churrasco do Brasil. E uma das atrações do evento foi a estação do Chef Flávio Ragazzi.

Flávio tem formação em gastronomia pela Unicesumar, ICIF Brasil-Italia (Instituto Italiano de Cozinheiros) e membro da FIC – Federação Italiana de Cozinheiros, respectivamente o maior instituto de formação gastronômica da culinária italiana e a maior federação de cozinheiros do mundo.

Flávio fez uma parceria com o renomado churrasqueiro Zé Almiro, apresentador do programa Churrasqueadas, apresentado aos sábados na TVTEM e EPTV, e levou ao público de Ribeirão Preto e região um preparo italiano, como acompanhamento do churrasco: RIGATONI Barilla com Ragu de Stinco de Wagyu.

O Stinco é a parte da canela do boi, e quando cortada em postas, é chamada de ossobuco. É uma das carnes mais saborosas para preparos de ragus e molhos. E Wagyu é uma raça japonesa de gado de corte, que é considerada nobre e uma das carnes mais macias do mundo.
Segundo Flávio, o Stinco passou por 3 tipos em 16 horas de cocção. “A carne foi defumada por 3hs e depois assada por mais 5hs numa pitsmoke e mais 8 horas cozinhando em um caldeirão de ferro fundido de 40 litros. Desmanchava na boca e um sabor incomparável”.

Uma receita tipicamente italiana e que foi aprovada pelo público, estimado em 3.500 pessoas. (Rádio Integração, com informações do Chef Flávio Ragazzi)

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